Рождественское мероприятие Миссионерского отдела Армавирской епархии

9 января 2019 года по благословению Преосвященнейшего Игнатия, епископа Армавирского и Лабинского, в актовом зале администрации МО г. Армавира Миссионерским отделом Армавирской епархии была организована встреча духовенства, миссионеров, студентов и учителей основ православной культуры Армавирской епархии с председателем  Экспертного религиоведческого совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области, кандидатом философских наук, доцентом кафедры международных отношений, зарубежного регионоведения и политологии, доцентом кафедры философии и теологии ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет», доцентом кафедры миссиологии Белгородской Православной Духовной семинарии (с миссионерской направленностью) Лопиным Романом Анатольевичем.

Праздничную атмосферу святых Рождественских дней создали вкупе выставка новогодних поделок в фойе городской администрации, особое убранство зала и пение Рождественских Христославий сводным хором Свято-Никольского кафедрального собора.

Роман Анатольевич выступил с докладами на темы: «Новые религиозные движения как антитеза (противопоставление) традиционной духовности» и «Распространение неоязычества как фактор секуляризации общества». В своей презентации он представил обзор исследований и литературы из области религиозной культуры и основные положения по рассматриваемым вопросам. Лопин Р.А. говорил о политкорректности, о том, в какое непростое время мы живём, когда действует множество новых религиозных движений и сект. Особое внимание он обратил на то, что разрушение традиционной для какого-либо государства культуры может обернуться гибелью этого государства.

По окончании выступления председатель Миссионерского отдела протоиерей Павел Калинин поблагодарил Р. А. Лопина за полезную информативную встречу и выразил признательность главе и сотрудникам армавирской городской администрации за помощь в организации мероприятия.