Встречи, наполненные добром — одно из главных миссионерских мероприятий марта в Успенском округе.

Уже становится доброй традицией проведение встреч актива общественных организаций и успенского духовенства. В прошлый раз такое мероприятие проходило в Доме культуры «Лира», сейчас местом беседы, а проходила она в рамках празднования Дня православной книги, была выбрана библиотека Свято-Успенского храма.

Многие члены совета ветеранов и общества инвалидов, которые выразили желание пообщаться со священниками, признались, что даже не подозревали о существовании такого большого собрания духовной литературы в местном храме. Как показывает практика, книги являются замечательным миссионерским подспорьем. Гости с интересом осматривали издания, отметили уют и удобство помещения, где проходят занятия учеников воскресной школы.

Главной частью нынешней встречи стала презентация книги «От сердца к сердцу: записки законоучителя», автором которой является настоятель Свято-Успенского храма протоиерей Анатолий Ложкин. Батюшка рассказал, что издание было написано не за год-два, а за более долгий период. Многие десятилетия накапливался материал, систематизировался, чтобы позже, с помощью спонсоров, быть напечатанным в виде книги.

Гости узнали, что в основу сюжета книги легли автобиографичные случаи, встречи, разговоры, наблюдения священника, его дневниковые записи. Всё то, что поможет нам, читателям, понять, насколько непростым, иногда тернистым бывает путь к вере, к храму, к Богу. Частью миссии, а также приятной новостью стало то, что батюшка подарил по одному экземпляру издания совету ветеранов и обществу инвалидов. В порядке очередности ознакомиться с книгой сможет любой желающий.

Во второй части мероприятия к участникам встречи обратился руководитель миссионерского отдела Армавирской епархии протоиерей Павел Калинин. Батюшка напомнил собравшимся о нравственности, духовных ценностях, таких понятиях, как «добро» и «зло». Гости согласились с тем, что Россия сейчас испытывает серьезное давление со стороны Запада. Выстоять, справиться со всеми вызовами наш народ сможет только будучи единым. Говорил священник о том фундаменте, который необходим каждому из нас при «строительстве» своей жизни – умении прощать обиды, желании понимать близких, любви к Родине, семье, детям, родителям.

Встреча не оставила равнодушных, гости выразили надежду, что такие миссионерские беседы станут регулярными.